16:16, 16 Июня 2016 Версия для печати

Мастер игры в "русскую рулетку" осудил двух москвичей-экстремалов

Автор игры «Русская рулетка – удар током» объяснил поведение двух пьяных москвичей проблемами с алкоголем и психикой.

Ранее Sobesednik.ru писал о пьяном москвиче, который получил огнестрельное ранение из травматического пистолета во время игры с другом в «русскую рулетку» на Студенческой улице. Любителем смертельно опасной игры оказался 35-летний брат сотрудницы комитета Госдумы по имени Андрей, который раньше работал охранником в разных частных фирмах, а в последнее время сидел без работы. В отношении друга Андрея возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент на Студенческой улице Sobesednik.ru попросил прокомментировать пермяка Валерия Ещенко — создателя экстремальной игры «Русская рулетка — удар током», участники которой крутят барабан револьвера и по очереди «стреляют» друг в друга электрическими зарядами.

— У людей с головой не всё в порядке, — сказал мастер игры в «русскую рулетку» о двух москвичах-экстремалах. — Тут никаких других вариантов нет. Даже если они психически здоровы, у них, вероятно, была какая-то психотравма, раз они решили доказать себе или кому-то ещё свою крутизну. В это играют по пьянке — я много раз такое слышал. Не думаю, что трезвые люди будут играть. Тут обычно виноваты либо психические заболевания, либо алкоголь, а чаще и то, и то, смесь.

Мы спросили Валерия Ещенко, правомерно ли возбуждать уголовное дело в отношении пьяных игроков в «русскую рулетку», раз они пошли на риск по обоюдному согласию.

— Это вопрос к юристам, они там разберутся. Но в любом случае — с точки зрения обывательской логики — они закон нарушали. Сам я в такое никогда не играл. В том-то и дело, что я хотел изобрести игру, которая и экстремальная, и безопасная, — сказал Sobesednik.ru Ещенко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»