16:15, 30 Мая 2016 Версия для печати

Маркин пригрозил "гонщикам" на Gelandewagen статьей в УК РФ

Следствие начало проверку по факту оскорбления сотрудников полиции «гонщиками» на Gelandewagen.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Владимир Маркин поинтересовался общественным мнением в Twitter о наказании, по его словам, «оборзевших мажоров».

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Москве начали доследственную проверку по факту оскорбления сотрудников полиции группой молодых людей.

«Такие "подвиги" не оправдывает никакое "приподнятое настроение", возникающее после посещения увеселительных заведений. Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», – заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на сайте ведомства. В сообщении также отмечается, что по результатам проверки будет вынесено объективное процессуальное решение.

В своем Twitter Владимир Маркин отметил, что это не самая строгая статья, но она тем не менее находится в УК РФ. «За действия и слова ответить придется. И папы не помогут», – написал он.

Инцидент произошел 23 мая в районе Ленинского проспекта. Группа молодых людей на автомобиле марки Gelandewagen демонстративно нарушала правила дорожного движения и бравировала этим перед сотрудниками полиции. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс в связи с тем, что автомобиль принадлежит сыну замглавы «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»