Источник: РИА Новости
07:47, 17 Мая 2016 Версия для печати

Российская яхта удлинит маршрут из-за "недоразумения" с КНДР

Экипаж российской яхты «Элфин», задержанной представителями КНДР, намерен изменить путь после инцидента в Японском море.

После того, как береговая охрана КНДР задержала российскую яхту «Элфин» в водах Японского моря, экипаж принял решение удлинить маршрут. Об этом пишет РИА «Новости» во вторник, 17 мая, со ссылкой на заявление старпома капитана «Элфина» Сергея Домовидова.

«Через Японию теперь надо удлинит[ь путь] миль на 60-70, это сутки лишние. Я не хочу больше встречаться с ними, я буду обходить не то что за 90 миль, и как бы нас ни уговаривали власти... Моральный ущерб довольно весомый», – рассказал Демидов. Он также отметил, что ситуация разрешилась быстро. Представители КНДР проводили досмотр при помощи металлоискателей и провели опись.

На борту российского судна находились капитан и четыре члена экипажа. По словам генконсула РФ в Северной Корее Юрия Бочкарева, власти страны попросили понять позицию представителей береговой охраны, которые решили проявить бдительность. Произошедшую ситуацию в КНДР считают недоразумением.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»