17:43, 27 Апреля 2016 Версия для печати

Политолог: Запрет шаурмы в Москве – соревнование в глупости

Москвичи обеспокоены перспективой исчезновения шаурмы
Москвичи обеспокоены перспективой исчезновения шаурмы
Фото: vk.com/privetkakdelagroup

Что стоит за скандалом с тотальным уничтожением шаурмы в Москве, Sobesednik.ru выяснил вместе с политологом.

Любопытная ситуация: скандал вокруг уродливых скульптур и распила на «Московской весне» попытались замять еще одним скандалом – закрытием столичных палаток с шаурмой.

Давайте по порядку. Пока москвичи обсуждают действительно отнюдь не симпатичные скульптуры, которые на фестиваль, организованный столичным департаментом торговли, предоставила компания «Московский сувенир», якобы выигравшая тендер, представители партии «Яблоко» заявили: и тендера вовсе не было, и коррупционная составляющая есть, да и вообще все деньги к чиновникам уходят.

На этой волне в ряде СМИ появилась новая информация со ссылкой на руководителя департамента торговли Алексея Немерюка: будут тотально сносить палатки с шаурмой. Эта новость, как ни странно, возбудила москвичей не меньше, чем распил бюджетных средств. Видимо, все еще злятся за палатки, снесенные как «самострой».

Подождав немного реакции СМИ, департамент торговли уточнил: сносить будут не все палатки. «Нет никакого тотального сноса и не будет. Объекты с шаурмой, которые легально работают, сносить и закрывать не планируется», – сказал Немерюк.

Кроме того, он уточнил, что у киосков, которые были закрыты в Москве накануне, просто закончились договоры. Но и с теми, у кого договоры аренды закончатся в этом году, – ничего продлевать не будут. При этом Немерюк отметил, что запрещать продавать шаурму никто не собирается: «Они смогут арендовать любое помещение, предназначенное под такой вид бизнеса, и спокойно продолжать в нем готовить».\

В общем, в конечном счете палаток с шаурмой все-таки не будет, но шаурму найти сможем.

Политолог Валерий Хомяков прокомментировал Sobesednik.ru эти информационные вбросы:

– Я думаю, вряд ли они хотели перебить один абсурд другим. История с шаурмой, так же как и с «Московской весной», – это очередная дурь. Видимо, какой-то замначальника придумал этих зеленых человечков, вырастающих из земли, а другой – закрыть шаурму. Они друг перед другом соревнуются в глупости.

Валерий Хомяков
Валерий Хомяков
Фото: Global Look Press

А что касается распила, не знаю, насколько эта информация достоверна, но выглядит убедительно. Здесь нашим следственному комитету и прокуратуре надо обратить внимание, а не заниматься ерундой, которой занимается Бастрыкин, выискивая экстремизм с Крымом. Пусть лучше обратит внимание на московские власти.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»