17:00, 12 Апреля 2016 Версия для печати

Новая рука Гагарина появится в Петрозаводске к концу недели

Пропажа ручки в виде копии руки Юрия Гагарина ничуть не расстроила сотрудников арт-пространства в Петрозаводске.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в мэрии Петрозаводска и Минкульте Карелии ничего не знают о пропаже из городского арт-пространства «Студия» дверной ручки в виде копии руки космонавта Юрия Гагарина. Неизвестные похитили ручку в ночь на 12 апреля.

Как рассказал Sobesednik.ru менеджер петрозаводского арт-пространства «Студия» Дмитрий, дверь с ручкой в виде копии руки космонавта Юрия Гагарина получилась спонтанно: «Нам подарили красивую деревянную дверь, и мы решили сделать ручку в виде руки, с которой ты каждый день здороваешься. Мы задумались над тем, кому реально хочется пожать руку. Стали перебирать кандидатов. Так возник некий рейтинг. В итоге предложили наложить сетку на видео, где Юрий Гагарин машет рукой вверх. Так и получилась 3D-модель».

Дмитрий отметил, что пропажу ручки обнаружили утром в День космонавтики: «Пришли с утра и не обнаружили ручки на двери. Но мы не сильно расстроились, наоборот, восприняли это как признание того, что кому-то так понравилась ручка, что не захотелось ее отпускать».

По словам менеджера «Студии», писать заявление в полицию о пропаже ручки сотрудники арт-пространства не будут: «Заявления в полицию — это все скучно. Мы уже заказали новую ручку, и к концу этой недели она должна быть готова. Мы решили: раз такое дело, мы еще и крыльцо починим. Мы давно хотели сделать пандус, чтобы можно было заезжать на инвалидной коляске».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»