11:34, 11 Марта 2016 Версия для печати

Астахов поддержал усыновленную из РФ жертву насилия в США

В США 23-летний юноша, усыновленный из РФ в 9 лет, обвинил приемных родителей в сексуальном насилии.

Зарубежные СМИ сообщили о том, что в США в суд на своих приемных родителей подал молодой человек, который ранее был усыновлен из России. Он обвинил их в том, что они применяли к нему сексуальное насилие в течение 14 лет.

В Генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско 11 марта подтвердили информацию о том, что молодой человек из США, который подал в суд на приемных родителей, обвинив их в сексуальном насилии, был усыновлен из России.

Сейчас Денису Флинну (его настоящее имя Сергей) 23 года. Американские приемные родители увезли его в Америку в 2001 году.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал Sobesednik.ru о том, что о произошедшем в аппарате узнали от американской стороны: «Мы давно и тесно сотрудничаем с Генконсульством России в Сан-Франциско. Они передали нам эту информацию. Сейчас этим делом будут заниматься правоохранительные органы Америки. Это их юрисдикция. Они обязаны этим заниматься».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ подчеркнул, что российская сторона готова помогать работать следствию как по этому случаю, так и по остальным подобным. Он отметил, что Денис Флинн имеет российское гражданство и сам должен решить, оставаться ли ему в Америке или уехать в Россию.

По словам Астахова, молодой человек из США правильно поступил, что признался в том, что над ним совершались насильственные действия спустя столько лет: «На мой взгляд, он сделал правильное заявление о том, что не надо бояться, и призвал всех, над кем совершалось подобное насилие, рассказать об этом».

Астахов добавил, что СК РФ вряд ли поедет в Америку, но не исключил, что по этому случаю в России заведут уголовное дело.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»