14:30, 29 Января 2016 Версия для печати

Представитель Астахова расследует смерть ребенка в Мытищах

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов требует проверить работу органов опеки и социальной защиты города Мытищи.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 29 января стало известно, что ребенка в возрасте около года выбросили из окна в подмосковном городе Мытищи.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в Твиттере рассказал о том, что он потребовал у губернатора провести доскональную проверку муниципальных органов опеки и социальной защиты города Мытищи и узнать, «почему у них убивают детей».

Омбудсмен отметил, что возбуждение уголовного дела и задержание родственников не воскресит «невинно убитого малыша», и заявил, что глава муниципалитета, мэр города, начальник управы и участковый должны были знать, что происходит в семье, и не допустить убийство ребенка «пьяницами и садистами», которых надо «вовремя лишать прав и изолировать от детей».

Астахов также написал в Твиттере, что в настоящее время проводится независимое расследование трагедии, а «компания убийц-пьяниц» до сих пор находится в состоянии алкогольного опьянения и не может дать показания. Омбудсмен сообщил, что, помимо убитого ребенка, у матери есть еще двое детей и она давно «стоит на учете как неблагополучная».

В то же время, по данным РЕН ТВ, соседи хозяев квартиры, откуда выбросили ребенка, сообщили, что семья устраивала праздники каждые выходные и очень шумела. Соседи даже не знали, что в квартире был маленький ребенок.

Тело выброшенного из окна ребенка нашли около 5:00 29 января под окнами 4-го корпуса дома № 36 по Олимпийскому проспекту города Мытищи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»