Источник: FlashNord
17:50, 29 Января 2016 Версия для печати

Арестантов в Заполярье спасают от гриппа луком и чесноком

Профилактику гриппа среди заключенных в Мурманской области проводят с помощью свежего лука и чесночно-луковой ионизации.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в аптеки Москвы 29 января завезли запас защитных масок и лекарственных препаратов от гриппа и ОРВИ. Спрос москвичей на эти лекарственные средства увеличился после разразившейся в столице эпидемии гриппа.

Как сообщило информационное агентство FlashNord в пятницу, в колониях и СИЗО Мурманской области проводятся специальные мероприятия, направленные на предупреждение распространения вируса гриппа среди осужденных.

В связи с этим на территории колоний и СИЗО поддерживается определенный температурный режим и проводится регулярная дезинфекция. Также для профилактики гриппа и ОРВИ широко используется чесночно-луковая ионизация воздуха. Всем заключенным во время обеденного приема пищи выдают свежий лук.

На время проведения мероприятий по предупреждению распространения вируса во всех исправительных учреждениях региона запрещены свидания с заключенными. Также ограничено проведение всевозможных массовых мероприятий.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»
07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»