11:27, 11 Января 2016 Версия для печати

Текст дня: "Премию Дарвина – в высокие кабинеты Оренбурга"

Трасса Оренбург — Орск
Трасса Оренбург — Орск
Фото: Николай Титов / Global Look Press

Sobesednik.ru публикует собранный блогером дайджест высказываний чиновников о буране на трассе Оренбург — Орск 3 января.

Журналист Денис Тукмаков собрал в своём блоге высказывания руководителей Оренбургской области, из которых, по его мнению, можно сделать вывод о том, кто на самом деле может быть виноват в происшествии на трассе Оренбург — Орск, где десятки автомобилей оказались заблокированы метелью.

* * *

По теме бурана под Орском вскрываются всё новые факты, часть из которых озвучили лично губернатор Ю. Берг и местный руководитель МЧС П. Иванов. Факты таковы:

1. Метель началась в 20:00 2-го января. Днём было ясно, дорога была проезжей. Застрявшие впоследствии люди тронулись в путь в нормальную погоду.

2. Никакой рассылки на мобильники о приближающейся буре они не получали (губернатор).

3. Ещё за час до бурана никаких предупреждений о стихии на посту ДПС [в Краснощёково? — Д. Т.] не выдавалось (губернатор), дорога вплоть до 20:00 не перекрывалась.

4. В арсенале аварийно-спасательной службы области, в которой такие бураны — обычное явление, нет гусеничного транспорта (руководитель МЧС).

5. Отсутствовал "алгоритм чёткого взаимодействия всех структур" для ликвидации ЧС (губернатор) — это значит, что никто не знал, кто и какими средствами должен спасать людей.

В общем, дорогие друзья, я теперь тоже склоняюсь к версии об "инфантилах", "дебилах" и "лауреатах премии Дарвина". Только искать их следует не на трассе под Орском, а в высоких кабинетах Оренбурга.

* * *

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»