Источник: Reuters
11:16, 25 Декабря 2015 Версия для печати

ИГ разрешило брать органы у живых "отступников" и пленных

«Исламское государство» постановило, что можно брать органы у пленных, если они могут спасти мусульманина.

Террористическая группировка ИГИЛ (деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда) разрешила извлекать органы у пленных и «отступников», если они смогут спасти мусульманина, передает Reuters ссылаясь на соответствующую фетву (решение по какому-либо вопросу в шариате) ИГИЛ.

В этом документе сообщается, что органы отступников как и их жизнь не должны «признаваться», следовательно, их можно забирать безнаказанно, в случае если они могут спасти жизнь мусульманина. То же самое касается и пленных.

Этот документ нашли в мае американцы, которые перевели его на английский язык и опубликовали. Тем не менее Reuters не смогло подтвердить подлинность документа.

В фетве с религиозной позиции оправдывается извлечение или продажа органов. Тем не менее в документе не говорится, что ИГИЛ этим занимается. Кроме того, в фетве не дается определению слову «отступник».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»
06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»