07:04, 14 Декабря 2015 Версия для печати

Елка, стриптиз и бомбежки. Как ДНР будет встречать Новый год

В Киеве противники украинского президента уже установили свою елку
В Киеве противники украинского президента уже установили свою елку
Фото: Назар Фурик / Global Look Press

Новогодняя елка и стриптиз состоятся! Sobesednik.ru узнал, как жители ДНР под обстрелами готовятся к приходу 2016 года.

– Мы очень устали от этой войны и каждый день молимся Господу Богу, чтобы, наконец, наступил мир, – плачет жительница Донецка, член общественной организации «Союз матерей "Защита"» Ирина Прокопьева. – Сколько можно проливать кровь невинных людей? Мы хотим мира, хотим любить, воспитывать детей… Дайте нам возможность спокойно встретить Новый год. Наш союз написал письмо Порошенко с просьбой остановить огонь…

Мира пока нет. Ситуация на сегодняшний день на юге-востоке Украины остается сложной, несмотря на то, что в конце ноября в Киеве заявили, что украинские силовики будут соблюдать режим прекращения огня с 00:00 25 ноября. Обстрелы продолжаются. Только за минувшие сутки вооруженные силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ополчением ДНР.

По данным Минобороны ДНР, обстрелам со стороны карателей подверглись районы аэропорта Донецка, расположенные рядом с ним населенные пункты Веселое и Спартак, шахта имени Абакумова на западе столицы и горловские шахты №6 и №7. Противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. За сутки было выпущено более десяти мин калибром 120 и 82 мм.

– То, что творится полное безобразие! – матерится председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. – Куда смотрят Евросоюз и всякие хваленые американцы, которые якобы выступают за мир? Согласно достигнутой в Минске договоренности, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе было объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие систематически нарушается.

О не соблюдении минских договоренностей говорит и депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко: нужно искать другой формат общения.

Между тем украинские силовики хранят молчание. Никаких официальных комментариев от них добиться не удается.

– Мы не теряем силу духа и очень надеемся, что огонь все же прекратится, – признался Sobesednik.ru министр культуры страны Михаил Желтяков. – На носу Новый год. Дети есть дети, им не объяснишь, что злые дядьки не хотят мирной жизни. Мы решили: праздник состоится при любом раскладе. Все мы помним историю Великой Отечественной войны, когда во время бомбежки Москвы отважные сотрудники Колонного зала Союзов устроили детям такой праздник, что они ничего не заметили и ушли домой счастливые с песнями и подарками. Очень надеемся, что стрельба все же в новогоднюю ночь прекратится. У нас 180 дворцов и домов культуры, и все они без исключения готовят новогодние сказки и представления.

Главная новогодняя елочка республики будет открыта на площади Ленина в центре Донецка 25 декабря. Её высота будет около 23 метров. Елочку украсят новой иллюминацией, однако детали обновленного убранства основной лесной красавицы Донбасса в мэрии пока не раскрывают. Говорят, сюрприз.

Сюрприз для своих соотечественников готовят и донецкие рестораторы. Они начали активную подготовку к новогодней ночи и заранее закупили продукты питания.

– Чек на одного посетителя в ночь с 31 декабря на 1 января составит порядка 1000 рублей, – рассказали нам в Ассоциации кулинаров Донбасса. – Несмотря на сложную ситуацию со снабжением продуктов, мы готовы, чтобы на столе у наших земляков были традиционные «Советское шампанское», мясные колбасные нарезки, сыры, салат оливье, селедка под шубой, мандарины и другие яства.

Как говорят рестораторы, несмотря на сложную военную ситуацию, обязательно будут шоу-программы, где выступят звезды местной эстрады. Будут также дискотека в стиле 80-90-х, караоке-конкурс и даже стриптиз. Девушки одного из элитных московских стриптиз-клубов уже дали свое предварительное согласие и готовы ехать на опасные гастроли.

Сюрприз для донбассцев готовят и в России. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы продолжает сбор гуманитарной помощи – новогодних подарков для детей Донбасса. По информации, полученной от сотрудников МЧС России, в состав гуманитарного груза рекомендуется включать новогодние подарки в виде традиционных кондитерских наборов, игрушек и школьных принадлежностей.

Отправка гуманитарного груза в Донбасс запланирована на 21 декабря 2015 года.

Другие материалы по теме читайте в рубрике ДНР ЛНР.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»