Источник: РБК
16:56, 14 Декабря 2015 Версия для печати

Экстремистам и судимым предложили запретить въезд в Россию

14 декабря ФМС РФ предложила серьезно расширить список иностранцев, которым будет отказано во въезде и пребывании в РФ.

Как сообщила газета РБК, в понедельник Федеральная миграционная служба представила на рассмотрение конституционному комитету Госдумы РФ поправки к закону о правовом положении иностранных граждан в России. Изменения, предложенные ФМС, в основном касаются продления срока пребывания в России и получения приглашений на въезд.

Ведомство предлагает ограничить возможность получить приглашение на въезд в РФ для тех иностранных граждан, которые поддерживают насильственное изменение конституционного строя или участвуют в террористической деятельности.

Въезд ограничат также для тех, кто имеет непогашенную судимость, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка или сообщал о себе заведомо ложные сведения.

В ФМС отметили, что приглашение на въезд в РФ — единственная государственная услуга, где не урегулированы основания для отказа в ее предоставлении. В действующей редакции закона о правовом положении иностранных граждан основания для отказа не прописаны. Однако иностранца, пребывание которого в РФ несет угрозу национальной безопасности страны, могут не пустить в Россию по закону о въезде и выезде иностранных граждан. Для этого необходима санкция ФСБ РФ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»