12:58, 03 Декабря 2015 Версия для печати

Управляйте колебаниями, или Как сделать выгодным курс доллара ЦБ РФ

Очень важно выбрать удачное время для обмена валюты
Очень важно выбрать удачное время для обмена валюты
Фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

Кому-то может показаться, что курс доллара стабилизировался. Мол, ежедневные плюс-минус 60–90 копеек — не в счет. Но если вам срочно нужно купить 2000 долларов для зарубежной поездки, то и такие колебания серьезно ударят по бюджету. Вряд ли кому хочется переплачивать в обменных пунктах. Мы подскажем, как же выбрать нужный курс и день для покупки-продажи иностранной валюты.

Курс доллара в России давно колеблется словно маятник, ведь он реагирует на малейшие изменения экономической и политической ситуации и зависит от множества факторов — позиции Центрального банка РФ, доверия населения к национальной валюте, активности валютных спекулянтов... Простому человеку разобраться во всем этом многообразии очень трудно. Можно, конечно, посоветоваться со знакомыми, но лучше все-таки обратиться за помощью к профессионалам.

Авторитетный портал www.banki.ru (можно набирать в русской транскрипции — банки.ру) подсказывает нам, что 27 ноября «американец» стоил 66,2393 рубля. С начала года (12 января курс Центрального банка Российской Федерации был 62,7363 рубля за доллар) он взлетал до 70,7465 (25 августа) и падал до 49,1777 (20 мая). Здесь же можно поностальгировать, вспомнив, что 16 февраля 1998 года доллар можно было купить за 6,052 рубля, а 3 июня 2008-го — за 23,6968. С тех пор доллар только рос.

Но нас в первую очередь интересует день сегодняшний и ближайшее будущее. Внимательно изучив статистику портала, можно заметить некоторые тенденции по курсу валют в определенные месяцы. Более того, здесь почти всегда объясняется взлет или падение доллара. Также на портале вы без проблем найдете информацию о том, во что именно сегодня нужно вкладывать деньги, и финансовые прогнозы.

Есть на портале и очень важная информация для тех, кто реально хочет сэкономить на покупке или продаже именно сегодня. Это курсы валют в различных банках. При официальном курсе ЦБ РФ 66,24 (27 ноября 2015 года) один доллар в Москве можно было продать и за 66,02, и за 62 рубля. Умножьте на 1000 — и получите выгоду в 50 «лишних» долларов! Почувствуйте разницу и в курсе продаж: 66,35 против 69,15! Система автоматически анализирует и обрабатывает данные всех банков, чьи представительства находятся не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Самаре, Омске, Екатеринбурге, Владивостоке, Калининграде... Всего таких российских городов — 8973! Выбрать более выгодный для себя курс легко и просто.

Если же вам нужно купить не доллары, а валюту других стран, то смело заходите на страницу портала и узнавайте точнейшие курсы. К примеру, 28 ноября 10 южноафриканских рэндов стоили 46,1588 рублей, а 1000 вон Республики Корея — 57,3451 рублей. Здесь же вы найдете банки, которые эту валюту продают. Ведь всем известно, что, когда вы прилетаете в другую страну, желательно иметь при себе небольшую сумму в местной валюте, поскольку курсы в аэропортах зачастую грабительские для путешественников и командированных, а деньги потребуются как минимум на проезд до гостиницы. Недавно знакомый искал японские иены и очень быстро, в три клика, нашел нужный банк рядом с офисом. Интересно, что о его существовании он даже не подозревал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»