18:03, 01 Декабря 2015 Версия для печати

Экс-директора АО "ТВЭЛ" задержали за аферу в 100 млн

Московские полицейские задержали бывшего директора одного из департаментов дочерней компании «Росатома» Ольгу Никонову.

Как Sobesednik.ru выяснил непосредственно от представителя «Росатома», экс-директора департамента нормативно-правового обеспечения структурного подразделения госкорпорации по атомной энергии АО «ТВЭЛ» Ольгу Никонову поймали в городе Выборге Ленинградской области. Сейчас женщина находится под стражей.

Ольга Никонова перестала работать в АО «ТВЭЛ» еще в январе 2015 года. Позднее, в марте 2015 года, блок безопасности АО «ТВЭЛ» провел внутреннее расследование и выявил ряд признаков возможного нанесения материального ущерба компании. После этого представители компании «ТВЭЛ» обратились в следственные органы, и в отношении Никоновой было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с 2007 по 2013 годы сотрудница АО «ТВЭЛ», используя должностное положение, заключила ряд договоров с несуществующими юридическими лицами на периодическое обновление справочных правовых систем по заведомо завышенным ценам. Об этом ранее сообщал Sobesednik.ru.

В «Росатоме» особо подчёркивают, что Никонова не являлась сотрудницей госкорпорации и называть её чиновницей неверно: она работала в дочерней компании АО «ТВЭЛ», однако трудовые отношения с ней были расторгнуты еще до задержания. Отметим, что информация, опровергнутая «Росатомом», изначально была распространена официальной пресс-службой МВД РФ.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:04, 17 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экономистом Андреем Нечаевым радужный прогноз главы Минтруда о росте зарплат в 2017 году
»
13:56, 17 Января 2017
После передачи Исаакия церковь захочет получить и другие петербургские храмы, уверена актриса Ирина Мазуркевич
»
12:55, 17 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на Гайдаровском форуме и призвал к ответу самых резонансных спикеров
»