08:28, 11 Ноября 2015 Версия для печати

Увеличение пенсионного возраста Медведев назвал неизбежным

Дмитрий Медведев
Фото: Замир Усманов/Russian Look

Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ.

Sobesednik.ru ранее писал, что 2 октября вице-премьер правительства Ольга Голодец пообещала не повышать пенсионный возраст в России. 31 октября Дмитрий Медведев внес в Госдуму РФ законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим.

Как сообщила «Российская газета» 11 ноября, премьер-министр России уверен, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Он назвал это объективным процессом, связанным с увеличением продолжительности жизни по всему миру.

Медведев отметил, что повышать возраст выхода на пенсию необходимо прежде всего для чиновников, так как они морально готовы работать дольше других категорий граждан: «Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов».

Пока никаких конкретных решений относительно даты повышения пенсионного возраста не принято, но соответствующий законопроект уже подготовлен и внесен на рассмотрение.

Законопроект предусматривает несколько этапов перехода к новому пенсионному возрасту для госслужащих, который увеличится до 65 лет. Премьер-министр добавил, что не все чиновники остались довольны инициативой о поднятии пенсионного возраста: «Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»