Источник: «Известия»
10:39, 02 Ноября 2015 Версия для печати

Россияне могут остаться без алкоголя на новогодних каникулах

С 1 января 2016 года в России могут возникнуть перебои с поставками алкоголя, предупреждает «Опора России».

Как пишет газета «Известия» в понедельник, 2 ноября, по словам члена президиума общественного объединения «Опора России» Алексея Небольсина после Нового года в России могут начаться перебои с поставками алкоголя.

Дело в том, что не все оптовые поставщики успевают подключиться к ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе), а также внедрить и освоить соответствующую программу для передачи данных об обороте алкогольной продукции.

«До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь», — отметил Небольсин.

По его словам, с 1 января незарегистрированные дистрибуторы не смогут поставлять в магазины крепкие напитки, а также вино, пиво, сидр, медовуху и пуаре (грушевый сидр) в розницу.

«На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать», — заключил Небольсин.

В Росалкогольрегулировании «Известиям» пояснили, что подключения к ЕГАИС идут в плановом режиме и оснований для перебоев с поставками в ведомстве не видят.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru разобрался, насколько доводы чиновников об оленях в усадьбе Медведева соответствуют действительности
»
11:56, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертами рынка недвижимости спад, отмеченный в феврале на рынке жилья в ипотеку
»
11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»