13:26, 24 Июля 2015 Версия для печати

Как вылечить человека, а не болезнь

Китайская медицина кардинально отличается от традиционной в подходе к лечению человека и сохранению здоровья в целом. Ее методики успешно избавляют от самых разнообразных недугов уже более 6 тысяч лет.

По императорским рецептам

Великий китайский император Цинь Шихуанди, правивший в 238–210 годах до н. э., мечтал найти способ сохранения здоровья и молодости для вечной жизни и был ярым сторонником создания пилюли бессмертия. Эликсир вечной жизни императору найти не удалось, но собранные именно им знания в области лечения и профилактики заболеваний, а также система положений о здоровом образе жизни определили вектор стремительного развития китайской медицины.

Шесть лет назад в Москве открылась клиника «Желтый император». В основе лечения пациентов — древняя китайская методика под контролем современной науки. Персонал клиники — высококвалифицированные именитые китайские доктора из крупнейших клиник Китая.

Квалификацию специалистов гарантирует Всемирная Федерация Обществ Акупунктуры и Моксатерапии (W.F.A.S.), с которой клиника заключила долгосрочный контракт.

Рассказывает Сунь Сяоянь , доктор клиники китайской медицины «Желтый император», магистр традиционной китайской медицины, номинант премии в области медицины «У Цзепин»:

— Лечение пациентов в клинике «Желтый император», как и традиции всей китайской медицины, базируется на комплексном подходе и может включать разные методы. Это рефлексотерапия — иглоукалывание; моксатерапия — прогревание полынными сигарами; вакуумтерапия — китайский баночный массаж; аурикулотерапия — воздействие на акупунктурные точки ушной раковины; электроакупунктура, разные виды массажа, фитотерапия, гирудотерапия. Большое внимание уделяется профилактическим программам, направленным на общее оздоровление организма.

Гордость китайской медицины — традиционная комплексная диагностика, включающая древние китайские методы постановки диагноза: по пульсу, радужной оболочке глаз, языку, ушной раковине.

Конечно, врачу также необходимо ознакомиться с результатами клинических исследований и жалобами пациента, посмотреть на человека, узнать, как он спит и питается. Только таким образом можно составить полную картину состояния здоровья пациента, а значит, и подобрать программу лечения.

Худеем по-китайски

В программу похудения специалисты клиники «Желтый император» рекомендуют включать в том числе и рефлексотерапию. Воздействие иголок, расставленных по всему телу, воздействует на все каналы энергии — если их открыть в определенных точках , правильный ток энергии нормализует работу всех систем организма, в частности — пищеварения и обмена веществ, а также восстановит баланс Инь и Ян.

Также пациентам предлагают специальную методику массажа для похудения.

Попасть в руки мастера

В клинике «Желтый император» существует уникальная фитолаборатория, не имеющая аналогов в России. В ассортименте фитоаптеки — 240 видов сертифицированного растительного сырья. Кроме готовых препаратов, врачи назначают сваренные по индивидуальным рецептам фитоотвары, в состав которых входят от 10 до 20 ингредиентов. Многие из этих отваров готовят по рецептам, практикуемым более 2000 лет.

Лариса Александрова

Кстати

Акупунктура, широко применяемая в китайской медицине, построена на представлении, что в нашем теле находятся 12 каналов, которые соответствуют 12 месяцам года, а на них — 365 биологически активных точек, как дней календаря. Один из самых эффективных способов воздействия на систему биологически активных точек, способов разбудить внутренний потенциал человека, чтобы организм самостоятельно начал процесс по оздоровлению, — иглорефлексотерапия. Такие процедуры способствуют восстановлению баланса Инь и Ян, восстановлению гармонии. Специалисты китайской медицины уверены, что именно нарушение баланса — причина всех болезней.

Первые иглы для акупунктуры были каменными. Они имели тончайшее отверстие, по которому, как полагали врачи того времени, движется начало Ян.

Реклама

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»