00:01, 19 Июля 2015 Версия для печати

"Лаврентий Августович": Идиотов много и в России, и в США

Андрей Бочаров и Евгений Шестаков
Андрей Бочаров и Евгений Шестаков
Фото: Кадр YouTube

Писатель Евгений Шестаков (Лаврентий Августович Пысин) рассказал Sobesednik.ru о своём проекте с Андреем Бочаровым.

Писатель-сатирик Евгений Шестаков и актёр Андрей Бочаров, сыгравший в сериале «33 квадратных метра», вот уже который год публикуют в Интернете свои юмористические дискуссии на общественно-политические темы. Не подконтрольные никакой цензуре, они говорят о том, о чём хотят, и так, как хотят. Кроме того, Шестаков и Бочаров сообща работают над переводом разных забавных роликов. В частности, они озвучили некогда популярное в Сети видео с Девидом Блейном и его уличной магией.

Как вы работаете над вашим «сериалом» [прим. ред.: он выложен в Сети на канале 33x3sketch] ?

— Мы только вдвоём делаем сериал. Ну буквально пару раз к нам приходил третий человек, один секретный человек [смеётся]. Снимался с нами, его просто камера не брала, мы его рядом сажали. А так мы всё делаем вдвоём без чьей-либо помощи. Поэтому, с одной стороны, сериал крайне дёшево стоит. Крайне дёшево — это примерно ноль. А с другой стороны — мы каких-то себе вещей не можем позволить. Например, я бы с удовольствием разбил Cadillac об Rolls-Royce, но на это у нас денег нет пока.

А зачем вы это делаете?

— Ну а зачем птички поют? В них такая способность просто встроена. Пришла такая идея, и стали мы с удовольствием делать такой сериал. Сейчас у нас, правда, пауза небольшая… Но скоро опять продолжим. Мы в основном откликаемся на громкие события. Нам нравится это делать, это весело, ну и зрителям это тоже нравится.

Денег удаётся собирать?

— Это, мягко говоря, не очень большие суммы. Но что-то люди присылают. Мы делаем это не за деньги, само собой. Мы делаем это ради фана, ради удовольствия

Как распределены ваши роли?

— Андрей Бочаров съел не одну собаку, а штук сто, наверное, в работе с видео. А я в этом вообще ничего не понимаю. Первые передачи мы делали так: я придумывал какие-то шутки, мы набрасывали какой-то сценарий. Но вскоре эти сценарии стали нам не нужны: мы садимся, предварительно почитав новости, и просто разговариваем, и оно само собой получается. Мы это делаем по большей части экспромтом.

У вас бывают с Бочаровым споры о политике?

Бочаров и Шестаков на Кипре
Бочаров и Шестаков на Кипре
Фото: Кадр Youtube

— Мы два разных человека с различным жизненным опытом. Конечно, возникают споры. Но во многих аспектах наши точки зрения близки, иначе нам было бы трудно работать вместе. Мы уже довольно много вместе чего сделали.

Чем вы ещё занимается?

— То да сё. Иногда делаю рекламу, веду свой блог, снимаем эту передачу, ведём различные переговоры по поводу новых идей. Существую в интернете. Занимаюсь всякой веселой ерундой, короче говоря.

На оппозиционные митинги ходите?

— Я был на одном митинге в 12-м году. Я принёс на этот митинг кролика, который держал у себя в лапках плакат «Make love, not war». Поскольку он кролик, он в основном этим [love] занимался. А больше не ходил, потому что не люблю большое скопление существ, начиная от голубей и кончая людей.

Кстати, о войне. Один американский блогер собрал в США подписи в поддержку ядерного удара по России. Что думаете об этом?

— Идиотов много — у нас, у них. Войны иногда случаются из-за того, что люди слишком много грибов кладут в картошку — и не тех грибов. Почему бы не быть грибной войне, когда один идиот придумал, а потом всё к этому придёт?.. Главное ведь движуха, а что после этого ничего не останется, ну что поделать! Мы все — расходный материал.

Надеюсь, 41-й год по новой не случится. Хотелось бы на это надеяться. Хотя очень многие умные люди — с погонами и без погон, с конскими бубенцами и с дипломатическими документами — говорят, что мир постепенно сползает в войну. Да он всегда туда сползал… может, всё-таки ничего не будет?

Вы бы не хотели уехать из России?

— Я много раз уезжал из России, и меня почему-то всё время возвращало обратно. Это моя родина. Я приехал куда-то, искупался в море — и надо домой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»