00:01, 22 Июня 2015 Версия для печати

Омских священников призвали в помощь "выбивателям" алиментов

При виде батюшки алиментщики становятся покладистее
При виде батюшки алиментщики становятся покладистее
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

«Собеседник» выяснил, как в Омской области работает система «выбивания» денег с алиментщиков при помощи священников.

В том городе нашли нестандартный способ приведения алиментщиков в чувство: там вместе с судебными приставами в рейды выезжают священники.

Омск, кажется, единственный город, в котором применяется этот метод: привлекать священников для борьбы с неплательщиками. Например, недавно приставы трудились вместе со святыми отцами накануне Дня защиты детей, следующая акция состоится перед 1 сентября, когда детей надо будет собирать в школу.

Работа организуется по двум схемам: либо приставы вызывают неплательщика к себе, где его ждет беседа со священником, либо, если нарушитель совсем уж злостный и приглашения игнорирует, едут к нему на дом. Обычно алиментщики от общения с батюшкой не отказываются и при виде человека в рясе становятся тише и покладистее. Многие после таких разговоров выплачивают алименты сразу за несколько месяцев, а то и лет.

– Одну молодую маму-алиментщицу, которая отдала ребенка в детдом, батюшке удалось убедить не просто заплатить алименты, но и найти работу, встать на ноги и восстановиться в родительских правах, – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области. – И такой случай у нас не один.

На борьбу с алиментщиками призваны 7 священников Омской епархии. Они уверяют, что путь любви к своим детям тернист и некоторые родители нуждаются в поддержке. Помогают неплательщикам, а также приставам и детям не только православные батюшки, но и мусульманские муфтии.

– Мы, кстати, не только священнослужителей привлекаем, – говорит сотрудник областного УФССП Евгений Виниченко. – Практикуются у нас разговоры с психологами. Недавно устраивали для алиментщиков встречи с ветеранами.

В общем, омским приставам не откажешь в креативности и умении работать с народом. А омским батюшкам – в терпении.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»