12:54, 12 Июня 2015 Версия для печати

Джуну добил ТВ-скандал с представителями медицины?

Джуну обвиняют в том, что она за свой труд якобы брала деньги, дорогие подарки
Джуну обвиняют в том, что она за свой труд якобы брала деньги, дорогие подарки
Фото: Мила Стриж

Пациентка Джуны, доцент Академии народного хозяйства и госслужбы, рассказала, как Джуну затравили на шоу «Пусть говорят».

Тот день, когда преподаватель РАНХиГС Ия Алехина познакомилась с Джуной, она помнит хорошо — ведь тогда ей была в прямом смысле подарена вторая жизнь. В 82-м году Ия Валентиновна переболела гриппом. Начались осложнения. Врачи поставили неутешительный диагноз — гнойный менингит. Ее срочно госпитализировали.

— Мой муж на тот момент работал хирургом. На одном из международных симпозиумов он познакомился с Джуной. Когда со мной случилась эта болезнь, он обратился к Джуне. И вы знаете, она приехала. К тому времени я уже и ходить не могла, — вспоминает Ия Валентиновна. — Они меня посадили. И Джуна начала работать руками за моей спиной. Она же мне тогда сказала, что нет у меня никакого гнойного менингита. Ее диагноз был иной — уремия. Это страшная и очень опасная болезнь почек.

Несмотря на то, что в больницу Джуна приходила тайно, уже на следующий день врачи и медперсонал знали о необычной гостье. Врач Ии Валентиновны подошел к своей пацинтке и поинтересовался тем диагнозом, который поставила целительница. Начались новые обследования, и он, диагноз, подтвердился: это действительно была уремия.

— Но знаете, что меня удивило и поразило, когда я ее увидела? После того, как она поставила мне диагноз, она подошла к каждой больной в палате — а нас там было четыре человека. Каждую она взяла за руку, с каждой поговорила, каждой поставила диагноз, высказала свое мнение по поводу лечения и просила ее слова передать лечащему врачу. Меня поразило то, что она сделала это сама. Ее ведь даже не просил об этом никто. Мне кажется, она сама получала удовольствие от того, что помогала людям, — рассказывает давняя пациентка Джуны. — Она дала мне вторую жизнь, — любит повторять Ия Валентиновна, говоря о ней.

Вскоре женщина стала вхожа в дом целительницы:

— У нее дома я была несколько раз. В ее квартире всегда было очень чисто. Скромно, но чисто. Тогда же я увидела неземные отношения между ней и ее сыном. Тогда же познакомилась с кем-то из ее родственников. Это была или сестра, или тетя. Тоже очень добрая, милая женщина.

Но дальше отношения они не поддерживали — как признается Алёхина, ей было как-то стеснительно и неловко беспокоить Джуну по поводу других болезней. Последняя их встреча состоялась в прошлом году на съемках в студии Андрея Малахова:

— В студии разразился тогда настоящий скандал. Представители медицины и науки начали ее обвинять в том, что у нее нет патентов и других бумаг. И я была этим крайне возмущена! Я хотела уже встать и просто закричать: «Ну при чем тут патенты? Людей лечат ее необыкновенные руки, а не какие-то бумажки!» Но в это время Андрей убрал от меня микрофон. После съемок я подошла к ней с цветами, расцеловала ее всю. А она побледнела вся. Она была в таком шоке. Добили ее эти люди, которые требовали от нее патентов, которые забыли о ее душе, о ее руках, о том, какие необыкновенные вещи творили ее руки.

Джуну обвиняют в том, что она за свой труд якобы брала деньги, дорогие подарки. Я могу сказать только, что все это ложь и наговоры завистников, — признается Ия Валентиновна. — Меня раздражают нападки на нее. В нашем обществе есть люди, которые не принимают ее дар.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»