19:21, 22 Апреля 2015 Версия для печати

Масштабы "оскорблений" Победы сильно завышены: итоги опроса

Празднование Дня Победы
Празднование Дня Победы
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Без малого треть опрошенных не увидела в событиях последнего времени столь возмутившего многих оскорбления памяти Победы.

Отвечая на вопрос «Какая из новостей последнего времени, по-вашему, сильнее всего оскорбляет память о Победе?», 31,8% участников голосования не смогли вспомнить в последнее время подобных вопиющих известий.

Что же до более конкретных ответов, то относительное большинство опрошенных — 39,3% — задевает спекуляция пропаганды на теме фашизма, якобы имеющего место на современной Украине.

11,8% оскорбились тем, что на празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву не приедут иностранные лидеры. 5,7% — возмутились тем, что в магазинах для коллекционеров продают игрушечных солдатиков вермахта и СС.

Другие громкие скандалы последнего времени — а именно оренбургский танец тверк пчёлок георгиевских цветов и запрет на выход в прокат на территории РФ фильма «Номер 44» — вызвали возмущение 0,9% и 3,8% опрошенных соответственно.

Ещё 3,9% возмутились тем, что многие СМИ, в том числе государственные, легковерно перепечатали новость о поимке 100-килограммового сома, в брюхе которого якобы были найдены останки офицера гестапо. Наконец, ещё более оригинальную причину для недовольства, связанную с памятью о победе над нацизмом, нашли 2,8% участников голосования.

Опрос проводился на сайте «Собеседника» 20–22 апреля.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:35, 28 Апреля 2017
Продюсер Лера Тувина, много лет проработавшая с Даной Борисовой, рассказала о состоянии телеведущей
»
15:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что звезда «Дома-2» Вика Боня забеспокоилась, после того как узнала, что заражена паразитами
»
13:09, 28 Апреля 2017
Выборы главы Свердловской области должны стать одними из самых конкурентных в этом году. Репортаж Sobesednik.ru
»