Источник: РИА Новости
10:12, 20 Апреля 2015 Версия для печати

Женщину-робота с приятным голосом уволят из магазина в Токио

Айко Тихира приветствует гостей и объясняет, что и где можно купить
Айко Тихира приветствует гостей и объясняет, что и где можно купить
Фото: Global Look Press

Робот, максимально приближенный к человеческому облику, появился в центральном универмаге Токио, но скоро будет «уволен».

Женщина-робот по имени Айко Тихира сидит за стойкой в универмаге «Мицукоси» в токийском районе Нихомбаси. Она не только приветствует гостей приятным голосом, но и объясняет, что и где можно купить.

Айко Тихира, созданная компанией Toshiba, одета в традиционное японское кимоно, у неё короткая стрижка и светлая кожа из силикона. Она умеет моргать и прищуриваться, шевелить губами и открывать рот при разговоре, жестикулировать и двигать головой.

Сотрудник отдела разработок и развития компании Toshiba Тайхэй Ямагути рассказал, что имя робота составлено из чтений первых иероглифов сразу нескольких слов: «земля», «мир», «идея» и «коммуникация». «Иными словами, это робот со способностью к коммуникации», — объяснил японец.

По словам Тайхэя Ямагути, женщину-робота создавали десять месяцев. Компания Toshiba работает ещё над двумя моделями, которые будут более подвижными.

Ямагути также сообщил, что через несколько дней робота Айко Тихиру «уволят» из универмага «Мицукоси». Механизированную японку переведут на работу в кафе, где она будет привлекать посетителей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»