Источник: Российские СМИ
13:36, 20 Февраля 2015 Версия для печати

Грядущий рост цен на связь в РФ прокомментировали операторы

Цены подрастут на мобильный интернет и услуги роуминга
Цены подрастут на мобильный интернет и услуги роуминга
Фото: Елена Сикорская / Russian Look

Большая тройка сотовых операторов повысит стоимость тарифов на ряд своих услуг в России с конца февраля.

Как сообщила 20 февраля представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева, такое решение связано «с необходимостью компенсации растущих затрат <...> на междугородние и международные соединения» в условиях кризиса.

Так, с 25 февраля «Вымпелком» планирует повысить стоимость услуг по предоставлению международной связи, в частности в рамках тарифа «Добро пожаловать», а также по увеличению лимита интернет-трафика. При этом, по словам Айбашевой, цены на пакетные предложения останутся на уровне 2014 года.

МТС увеличит стоимость ряда интернет-опций с 250 до 350 рублей и мобильного интернета с 30 до 50 рублей в сутки с 26 февраля. Как отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников, в рамках некоторых старых, но популярных тарифных планов, компания намерена цены снизить.

Уже с 20 февраля ОАО «Мегафон» повышает стоимость интернет-трафика и услуг голосовой связи в роуминге в странах СНГ и на европейских направлениях. С 1 марта компания будет округлять единицу интернет-трафика до 1 Мб. Ожидается, что неосознанное использование онлайн-приложений при этом приведёт к росту интернет-счетов.

Ранее об увеличении с 27 февраля тарифов на услуги внутри сети для абонентов, находящихся за пределами домашнего региона, объявило и ООО «Т2 РТК Холдинг».

В декабре минувшего года Федеральная антимонопольная служба в соответствии с указном президента от 2010 года потребовала от российских операторов сотовой связи добровольно в течение 2015 года снизить цены на роуминг. В случае отказа операторов чиновники пообещали задействовать антимонопольные меры.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»