Источник: Зажигай №50 '14
06:05, 30 Декабря 2014 Версия для печати

Интервью Деда Мороза: От иных просьб детей – слезы на глазах

Главному волшебнику Москвы приходится читать 25.000 писем в год
Главному волшебнику Москвы приходится читать 25.000 писем в год
Фото: Личный архив

Московский Дед Мороз, известный актер Владислав Демченко рассказал, о чем его просят дети и взрослые накануне 2015 года.

«Должность Деда Мороза – это не работа. Это миссия», – говорит Владислав Демченко, заслуженный артист России («Нанолюбовь», «Дежурный ангел», «Была любовь», «Амазонки из глубинки»), который уже более 5 лет в новогодние дни работает волшебником зимы в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках. Чем занят кузьминский Дед Мороз накануне праздника?

– Сортирует и читает письма, которые приходят на Почту Деда Мороза: важно уловить настроение детей и взрослых. Иначе не получится быть искренним, не играть волшебника зимы, а быть им, – говорит Владислав. – Посланий много, около 25 тысяч каждый год. Одному такое количество не одолеть, мне помогают читать сотрудники почты. А потом рассказывают.

А уже в 20–х числах декабря начинаются школьные экскурсии, в усадьбу приходят дети. И свои просьбы, пожелания Деду Морозу рассказывают лично, не в письменной форме.

– Не раз приходилось слышать от старшего поколения: «Да ему (сыну) подавай компьютеры да приставки!» Неправда! У Деда Мороза дети часто просят совсем не новый планшет, – уверяет нас Демченко. – От некоторых детских просьб на глаза наворачиваются слезы.

Как реагировать, когда мальчик, на вид благополучный, явно из хорошей семьи, шепчет мне на ухо: «Дедушка Мороз, сделай так, чтобы мама с папой не разводились! Пожалуйста!» Или вот одна девочка умоляла: «Сильно болеет братик, нужно, чтобы он выздоровел, встал на ножки!» Детки из детдомов просят: «Дедушка, если не получается подарить мне сразу папу и маму, подари хотя бы одного из них».

Взрослые тоже просят. Особенно часто пожилые люди, пенсионеры: здоровья, чтобы не было войны, страна бы развивалась.

Владислав встретит Новый год с мамой и таксой
Владислав встретит Новый год с мамой и таксой
Фото: Russian Look

Любопытно, что после 1 января дети приходят и высказывают претензии Дедушке Морозу. Мол, ну и что ты мне подарил? Совсем не тот подарок, который хотелось. Официальный ответ, почему ребенок получил «не то», обычно такой: «Значит, ты когда–то родителей, учителей не слушал, может быть, двойку получил. Подумай сам, в чем ты мог провиниться».

Желает счастья и радости

– Накануне праздника хочу пожелать вам побольше чудес. Но помните: чудо – штука рукотворная. Можно делать самому, не дожидаясь сказочного волшебника. Доброе слово, доброе дело – и окружающие вас люди радуются, улыбаются, разве это не счастье? Желаю не впадать в уныние. И чтобы ваши близкие были здоровы. Есть икона «Нечаянная радость» – желаю всем побольше таких нечаянных радостей, – подчеркнул наш Дед Мороз. – Ну, а сам я планирую отмечать праздник дома с самыми близкими – мамой и Филиппушей, это моя собака породы такса.

Справка

Московский Дед Мороз из кузьминской усадьбы работает только в праздничные предновогодние дни и до 10 января. А вот в Великом Устюге, отвоевавшем себе право называться родиной Деда Мороза, к нему можно приехать даже летом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»