15:51, 25 Декабря 2014 Версия для печати

Бывший спецназовец раскрыл тайну добровольцев Донбасса

Повстанцы Донбасса
Фото: Кадр YouTube

Глава фонда свердловских ветеранов рассказал об отправке российских добровольцев в Донбасс.

Ветеран спецназа ВС РФ Владимир Ефимов признался в организации отправки бойцов добровольческих батальонов для борьбы с украинской армией в ДНР и ЛНР.

Как сообщил бывший военный, все добровольцы получают зарплату, поскольку «все-таки они рискуют жизнью». Сославшись на пятигорских казаков, Ефимов уточнил, что рядовой состав получает в разных местах от 60 до 90 тыс. рублей в месяц, офицеры — от 120 до 150 тыс. (по другим данным, уже 240 тыс.)

Глава фонда также отметил, что в рядах повстанцев существует четкое разделение бойцов на ополченцев и добровольцев. Всем отправляющимся в Донбасс выдается так называемая «путевка добровольца» — официальная бумага с печатью фонда. «Чтобы нам не привязали потом наемничество», — пояснил Ефимов.

Ветеран спецназа признал и то, что новые бойцы приезжают в Донбасс в том числе в составе гуманитарных конвоев. Наиболее опытные бойцы (бывшие спецназовцы) направляются в Донецк, менее опытные (казаки и молодежь) — в Луганск.

По словам Ефимова, похожим образом добровольцев переправляют в Южную Осетию.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»