Источник: Интерфакс
13:27, 26 Ноября 2014 Версия для печати

Нефть, эмбарго и гречка доведут бюджет до огромных потерь: прогноз Минфина

Антон Силуанов
Фото: Russian Look

Минфин оценивает риски недопоступлений доходов в бюджет страны в 1 трлн рублей. Об этом в среду, 26 ноября, сказал министр финансов Антон Силуанов во время своего выступления в Совете Федерации.

Причиной таких потерь могут стать низкие цены на нефть, замедлившиеся темпы роста экономики и проблемы с импортом.

«Если сохранится такая же ситуация курса рубля к доллару и цены на нефть, как и сегодня, то мы в следующем году недополучим примерно 500 млрд рублей доходов… Есть также риски низких темпов экономического роста — мы закладывали 1,2%, возможно, будет ниже. А также риски по импорту. Это тоже недополучение доходов, еще на 500 млрд рублей», — сказал Силуанов.

Между тем зампред Центрального банка Ксения Юдаева на «Финансовом форуме России», организованном газетой «Ведомости», рассказала, что инфляция в РФ на 17 ноября выросла до 8,7–8,8% в годовом выражении при прогнозе ЦБ 8,2–8,4%.

Она отметила, что вклад в ускорение роста потребительских цен внесли ослабление рубля, продовольственное эмбарго и подорожание гречки.

Напомним, в августе 2014 года Владимир Путин подписал указ, предусматривающий запрет импорта в РФ сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции против России. Вне закона оказался ввоз мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыба, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Розничная цена на гречку, по данным Росстата, в целом по стране в ноябре выросла почти на 30%. В октябре крупа стоила в среднем 35,56 рубля за 1 кг. За три недели этот показатель вырос до 45,86 рубля за 1 кг.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»