10:49, 28 Октября 2014 Версия для печати

Зачем Кобзон рвался в Новороссию с концертом

Иосиф Кобзон
Фото: Russian Look

«Донецкая область — это родина Иосифа Кобзона. Ему хочется побывать на родной земле и увидеть своих земляков», — сказал заслуженный артист России, солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев по поводу визита певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона в Донецк.

— Кобзон дал на Украине миллионы концертов. В советские времена о Кобзоне ходили легенды. Он по пять концертов в день играл для шахтёров. Шахтёры там работают круглые сутки, они выходят из забоя — и в душ, а потом сразу на концерт Кобзона. Его там очень любят. Где человека любят, туда он всегда хочет приехать. Кобзон — очень большой человек, заслуженный артист, одна из наших «скреп». Он великий артист, и где бы он ни выступал, для людей это всегда праздник, — так Сергей Мазаев прокомментировал непоколебимое решение Иосифа Кобзона выступить в Донецке.

Ранее стало известно, что 27 октября народный артист СССР Иосиф Кобзон дал концерт в донецком Театре оперы и балета, где исполнил свои любимые песни. Накануне советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский официально уведомил Иосифа Кобзона о том, что ему запрещён въезд в страну. На это Кобзон предложил передать Лубкивскому, чтобы тот сначала дорос в Украине до уровня Кобзона. Несколько месяцев назад популярный певец и депутат Госдумы также заявил, что сражался бы на стороне ДНР, если бы у него была такая возможность.

Сергей Мазаев убеждён, что после парламентских выборов в Раду президент Пётр Порошенко должен от имени украинского народа извиниться перед Иосифом Кобзоном, которому запретили приезжать на Украину:

— Я люблю Кобзона. Он никому ничего плохого на Украине не сделал. У украинских властей больше нет никаких других проблем, кроме как запрещать Кобзону приезжать на Украину. Это инфантильное поведение, это глупость. Правительство нарушает конституцию Украины — [положения] о свободе перемещения граждан, о свободе личности. Там у каждого свои законы, а не общий закон для всех, там нет общественного договора. Один говорит «Я хочу так», а другой: «А я хочу вот так!» Не будет Украина никогда нормальной страной, если там так... Но вообще если тебя укусила собака, не отвечай ей тем же самым, — заявил Сергей Мазаев, добавив, что хороший политик — это тот, кто не очень мешает людям жить и работать.

Сергей Мазаев
Фото: Russian Look

«У меня с Украиной очень тёплые отношения, как с сестрой родной», — признался Мазаев. По словам музыканта, у него на Украине много друзей, и никакие политические катаклизмы не могут их поссорить.

Вместе с тем Сергей Мазаев предлагает реально смотреть на вещи:

— Украина действительно должна России много денег, долг накапливается и накапливается. Когда вы, предположим, дали человеку в долг, а потом видите, что он получает какие-то деньги, но не отдаёт их вам, а «гуляет по буфету», то как вы будете к нему относиться? При этом он просит дать ему ещё. Крым... А чем отдавать долг? Отдайте Крым! Мы у вас забираем Крым и можем простить вам долги. Аннексия? А аннексия денег? Что такое русские деньги? Это мои, налогоплательщика, деньги, я часть своей жизни истратил, чтобы эти деньги получить. То есть я часть своей жизни отдал украинцам в долг. И потом я вижу, как они развлекаются, куролесят по всему миру — я же их вижу и даже выступал у украинцев — и при этом не платят?» — резюмировал Сергей Мазаев.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»