10:50, 22 Сентября 2014 Версия для печати

Рособрнадзор запретил 11 вузам принимать на учёбу абитуриентов: чёрный список ведомства

Абитуриенты
Фото: Russian Look

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила пяти государственным и шести негосударственным вузам принимать абитуриентов, поскольку эти учебные заведения не исполнили предписания, выданные по результатам проверки. Об этом 22 сентября сообщает «Интерфакс».

«Запрет приёма [абитуриентов] — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность», — сказали в Рособрнадзоре.

В список ведомства попали Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ); Ивановский государственный университет; Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин); Уральский государственный педагогический университет; Дагестанский государственный педагогический университет.

Школьники не смогут также поступить в следующие негосударственные учреждения: Европейский институт JUSTO, расположенный в Москве; Национальный институт недвижимости и инвестиций в Екатеринбурге; Армавирский социально-психологический институт; Институт «Юждаг» в Дагестане; Дагестанская академия образования и культуры; Белгородский университет кооперации, экономики и права.

Кроме того, Рособрнадзор объявил предостережение ректору московской «Современной гуманитарной академии», а также велел устранить нарушения руководителю столичного «Экономико-юридического института».

Добавим, что на данный момент приём абитуриентов запрещён в 119 вузов и филиалов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 28 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об уголовном деле Ильдара Дадина и его освобождении
»
07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»