11:43, 23 Августа 2014 Версия для печати

"Козни" Красного Креста, возвращение первых "КамАЗов" в РФ, эвакуация таможенников

Фото: Russian Look

23 августа агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на собственный источник, что Красный Крест пытался отправить российскую автоколонну с гуманитарной помощью в Луганск по опасной дороге через посёлок Новосветловка.

«В посёлке Новосветловка продолжаются бои, автодорога из Краснодона в Луганск остаётся закрытой. Несмотря на это, Красный Крест настаивал на движении колонны именно по этому опасному маршруту», — сказал собеседник агентства, чей корреспондент не смог связаться с представителями благотворительной организации на КПП для подтверждения этой информации.

Между тем, по данным «ИТАР-ТАСС», несколько грузовиков из гуманитарной колонны уже вернулись в Россию. Машины проходят пограничный и таможенный досмотр на КПП «Донецк – Изварино» и готовятся продолжить движение по российской территории.

Также сообщается, что утром 23 августа таможенники на российских постах «Весело-Вознесенка» и «Матвеев Курган» в Ростовской области были эвакуированы из-за интенсивной стрельбы со стороны Украины. По словам руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, сотрудники «Матвеева Кургана» вернулись на работу примерно через три часа. Другое дело — на посту «Весело-Вознесенка»: «В 09:45 по московскому времени из-за очень близких звуков боя на Украине сотрудники поста укрылись в безопасном месте и пока не могут вернуться назад».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»