09:14, 19 Августа 2014 Версия для печати

Цены на продукты выросли за выходные, слабым звеном оказались молочные продукты и мясо

Фото: Russian Look

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что за минувшие выходные цены на отдельные продукты питания в московских магазинах незначительно выросли. Об этом 19 августа пишет газета «Ведомости».

По информации департамента, говядина подорожала на 0,6% — с 470 до 473 рублей за килограмм, недорогая замороженная рыба — почти на 6% до 143 рублей, обычный сыр — на 4,4% до 331 рубля. Стоимость картофеля увеличилась на 1,6% до 18,6 рублей, а молока — на 5,3% до 79 рублей за литр. Хлеб и дорогая замороженная рыба не подорожали, в то время как элитный сыр даже подешевел на 2,3% — до 640 рублей.

Эти данные, как пояснил Алексей Немерюк, сравнивали с ценами прошлой пятницы и воскресенья. Вычисления проводили сами магазины.

Андрей Нечаев: Путинские продуктовые санкции затронут Россию сильнее санкций США и ЕС

Между тем в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что никаких оснований для беспокойства пока нет. ФАС повысит бдительность только в том случае, если рост цен в неделю составит 5% и более.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал, что в оптовом звене рост цен на мясо после введения эмбарго составляет от 10 до 22%. Причина подорожания заключается не только в запрете импорта, но и в борьбе с контрабандными поставками.

«Продуктовые санкции» заставили каждого шестого задуматься об отъезде из России: итоги опроса

В свою очередь, председатель правления российского отраслевого объединения «Союзмолоко» Андрей Даниленко объяснил, что традиционное подорожание сыра просто сдвинулось на более ранний срок: осенью сыры всегда дорожают, и российские производители «закладывают» их, чтобы с сентября по ноябрь продавать дороже. А из-за продовольственных санкций ритейлеры обратились к местным производителям, которые уже сейчас выставили высокую цену.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»