18:04, 15 Августа 2014 Версия для печати

"Продуктовые санкции" заставили каждого шестого задуматься об отъезде из России: итоги опроса

Колбаса — традиционный символ эмиграции из России
Фото: Russian Look

Результаты опроса на тему «Как вы отреагируете на продуктовые санкции со стороны РФ?» (в котором на момент публикации новости приняли участие 3813 человек) удивили разбросом мнений. Относительное большинство опрошенных читателей портала «Собеседник.ру» считает, что запрет на ввоз в РФ мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из стран ЕС и Норвегии, США, Канады и Австралии им ничем не грозит, так как они «и так ничего импортного не едят» — таких пуристов своего рациона 41%.

Среди же тех, кто хотя бы как-то отреагирует на введение российским правительством ответных «продуктовых санкций», преобладает уныние: 30% участников голосования планируют «смириться и... потреблять только отечественные продукты».

Смотрите фотогалерею Самые неожиданные действия России под гнетом санкций [ФОТО]

Бунтарей, настроенных ровно противоположным образом, гораздо меньше — всего 4% намерены «протестовать, покупая только заграничное» — очевидно, пока есть возможность: по некоторым данным, запасы запрещённых ко ввозу продуктов (например, европейских сыров, фруктов и овощей) в дорогих московских супермаркетах за минувшую неделю заметнго истощились.

Примите участие в голосовании на тему Как вы реагируете на повальный крах российских туроператоров?

8% принявших участие в опросе видят в продовольственном эмбарго повод вспомнить былое и «как в старые времена, доставать из-под полы» дефицитные продукты. Отметим, что ввоз провизии из стран Запада гражданами РФ в личных целях не запрещён, однако в последние дни поступали сообщения о конфискации у въезжающих в Россию крупных партий того или иного продукта, например десятков килограмм паштета.

Андрей Нечаев: Путинские продуктовые санкции затронут Россию сильнее санкций США и ЕС

Наконец, поразительно много посетителей нашего портала — 17% — увидели в «продуктовых санкциях» против мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии повод «сбежать из России, пока не наложили санкции [и] на выезд». Напомним, что в последние дни идеи ввести «выездную пошлину» действительно высказывал ряд государственных деятелей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»