08:44, 16 Июля 2014 Версия для печати

Причина ЧП на "Славянском бульваре", новое число жертв и раненых, 16 июля – день траура

Фото: Global Look Press

Причиной трагедии в метро, возможно, стали некачественные работы по замене стрелки. Стрелка не направила поезд по одному из направлений, а оказалась препятствием на его пути, что и привело к опрокидыванию первых трёх вагонов. Об этом 16 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода, проведённых в ночь на понедельник, произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колёсной парой первого вагона поезда», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Тем временем, по данным «ИТАР-ТАСС», число погибших в аварии достигло 22 человек. Травмы получили 140 пассажиров, из которых 129 проходят лечение в 15 больницах Москвы. Почти треть раненых — в реанимации. Люди в основном получили черепно-мозговые травмы, повреждения груди, живота, а также костные травмы. Ещё 11 пострадавших находятся на амбулаторном лечении.

Глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов объявил, что ни один врач не покинет город, «пока последний из тяжёлых пациентов не уйдет из больницы». Отмечается, что в результате ЧП пострадали жители 12 регионов России и пять иностранных граждан; двое иностранцев погибли.

Также сообщается, что в Москве на Кутузовском проспекте действует выделенная полоса для компенсационных автобусов. Специальный маршрут «М», проложенный через закрытые из-за аварии станции, проходит от Киевского вокзала по Большой Дорогомиловской улице, Кутузовскому проспекту, дублёру Рублевского шоссе, Ярцевской, Ельнинской и Молдавской улицам. «Автобусам предоставлен максимальный приоритет в движении», — сообщили в столичном департаменте транспорта.

16 июля объявлено в Москве днём траура. По всему городу приспущены флаги, в учреждениях культуры отменены развлекательные программы, в храмах молятся об упокоении погибших и о здравии пострадавших. Кроме того, некоторые столичные клубы и рестораны изменили свои традиционные вечерние программы, а городские и федеральные телеканалы отказались от показа увеселительных передач.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»