Источник: Зажигай №26 '14
17:00, 13 Июля 2014 Версия для печати

Девушка-инвалид и покалечивший ее муж прокомментировали неожиданный ход следствия

Свадьба Екатерины и Дениса
Супруг решил покалечить благоверную, дабы поправить собственное благосостояние
Фото: Из личного архива Екатерины Космальской

Пострадавшая, 29-летняя Екатерина Космальская из подмосковного города Ступино, уверена: свекровь и муж, который выкинул супругу с балкона, заранее спланировали покушение. Однако супруг девушки уверяет, что все было совершенно не так, как говорит чудом выжившая Катя. Мы попытались выяснить, кто прав, а кто виноват.

«Ударил с ноги в лоб»

Катя и Денис познакомились в интернете. Он ей написал: «Привет, красотка», а она ответила, как модно сейчас, смайликом. И понеслось... Спустя месяц знакомства решили вместе снимать квартиру. Ей тогда было 27, он на два года моложе. Катя работала поваром в районной больнице, Денис трудился помощником машиниста грузового поезда. Стали вместе жить, большая часть заработанных денег уходила на оплату съемного жилья, оставалось на самое необходимое. Такая жизнь, конечно, не устраивала обоих. От проблем спасал алкоголь. Как-то в один из вечеров Денис заявился домой, еле держась на ногах. Агрессию выместил на благоверной.

– После той ночи собрала вещи и уехала к маме, – рассказала нам Екатерина. – Денис приезжал, умолял вернуться. Однажды мне позвонила его мама и сказала, что он хочет наложить на себя руки... Ну я и простила, стали снова жить вместе.

Екатерина Космальская в больнице
Выкинул жену с балкона ради страховки
Фото: Из личного архива Екатерины Космальской

Затем он сделал предложение, и Катя без колебаний пошла под венец. Но счастье молодоженов в нищете было недолгим.

– За две недели до трагедии к нам пришла свекровь Лидия Алексеевна и стала меня уговаривать застраховать жизнь. Я отказалась, мол, помирать еще не собираюсь, – продолжает свой страшный рассказ Катя. – Но потом они все-таки застраховали, я так думаю. Паспорт мой всегда лежал на видном месте, поэтому для них это труда не составило.

В тот роковой день у Дениса было хорошее настроение – на работе дали премию. Он позвал жену в ресторан отметить получку.

– Мы сидели в том же заведении, где и свадьбу отмечали. Он выпил литр коньяка, потом еще пива добавил, я выпила граммов триста. Часа в три ночи оказались дома. Вошли в квартиру, я наклонилась, чтобы насыпать кошке корм, и тут – удар с ноги в лоб. Отключилась. Очнулась у Дениса на руках, он нес меня к балкону. Помню, перекинул меня – и дальше провал... Снова пришла в себя в подъезде. Мне было очень холодно, лицом лежала на плитке. Стала звать на помощь – тщетно. Сознание то возвращалось, то снова отрубалось. Потом кто-то все же вызвал скорую.

Екатерина оформляет инвалидность, перенесла операцию, каждый день принимает обезболивающие
Фото: Из личного архива Екатерины Космальской

70 дней 29-летняя Екатерина Космальская провела в районной больнице Ступино.

– Перенесла операцию, были сильно раздроблены локти, туда вживили спицы и проволоку. Врачи сказали, что у меня закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, в нескольких местах сломаны бедро и плечо, повреждены тазовые кости. Сколько свекровь и Денис получили за мою сломанную жизнь, не знаю. Я сейчас оформляю инвалидность. Каждый день принимаю обезболивающие. Первое время не могла держать даже ложку – руки были очень слабые. Мама за мной ухаживала. Сейчас тоже не обхожусь без посторонней помощи. Уже стараюсь ходить без палки, моюсь сама, правда, мама помогает залезть в ванну и стульчик ставит, мне трудно стоять. Мучают сильные головные боли.

«Сама пьяная упала»

Мы нашли уже бывшего мужа, которого девушка винит во всем, и вот какую версию нам озвучил Денис:

– Приходил к Кате в больницу, пытался с ней помириться, но она твердит, мол, это я ее скинул с балкона. Мы в тот вечер вместе выпивали, поругались, я ее выставил за дверь и пошел спать. Что уж там с ней произошло, сказать не могу. Она была пьяная. Наверное, упала где-то, а теперь хочет все свалить на меня, чтобы денег получить.

Мать Кати Светлана Владимировна восклицает:

– Его надо посадить срочно! Он заказал мою дочь. Нам об этом сообщили из ступинской тюрьмы, где сидит один из наших знакомых... Спасите мою девочку!

Адвокат Космальской Эдуард Зудов говорит, что следователи по каким-то причинам не хотят давать делу ход.

– Не так давно стало известно, что в возбуждении дела по статье «Покушение на убийство» отказано. Однако с материалами мы незнакомы, постановления не видели, но, по словам следователя, в экспертизе указано, что девушка упала с высоты собственного роста. Состава преступления не усмотрели. Денис, конечно, никакого наказания не понес, так как никто даже дела не возбуждал. Если нам все же удастся доказать его вину, то ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»