10:02, 13 Июля 2014 Версия для печати

Англия не пустила россиян на авиасалон, жертвы боёв в ДНР, борьба за украинских сирот

12 июля. Девочка на выставке в Киеве держит оружие, захваченное у ополченцев
Фото: Global Look Press

Великобритания отказалась пустить часть российской делегации на авиасалон «Фарнборо-2014» из-за действий РФ на Украине. Кроме того, Россию лишили возможности покупать британскую авиационную технику. Об этом 13 июля пишет «Интерфакс».

В российском посольстве в Великобритании заявили, что англичане сорвали приезд «основной части» российской делегации. При этом дипломаты не назвали точное число делегатов, которым отказали в британских визах. В ведомстве отметили, что на выставку не пустили даже технических сотрудников, отвечающих за безопасную эксплуатацию экспонатов на авиасалоне. Участвовать в переговорах на выставке должны были представители Минпромторга РФ, Роскосмоса, Росавиации и других компаний. Добавим, что на авиасалоне «Фарнборо Интернэшнл-2014», который пройдёт с 19 по 20 июля, Россия представляет широкий ассортимент своей продукции в поисках покупателей.

Между тем в Донецкой облгосадминистрации заявили, что 13 июля в результате боевых действий в Петровском районе Донецка погибли шесть человек, ещё восемь, включая одного подростка, получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, пять ополченцев погибли при попадании снаряда в здание профилактория в посёлке Гольмовский. Также сообщается, что в городе Марьинке в ночь на 12 июля погибли шесть человек, четверо были ранены. Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что как минимум 30 человек стали жертвами артобстрела Марьинки.

На этом фоне Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову с настоятельной просьбой не отправлять в РФ детей-сирот из Марьиновского и Донецкого интернатов. Лутковская предупредила, что отправка детей в Россию станет грубым нарушением их прав, и Киев обратится в соответствующие международные организации для возвращения сирот на родину. По мнению украинского омбудсмена по правам человека, ополченцы собираются перевезти детей помимо воли руководства интернатов. «11 июля 2014 года вооружённые люди ворвались в Марьиновскую школу-интернат, где находится 54 ребенка, в том числе 9 выпускников, и под угрозой расстрела принуждали директора дать согласие на вывоз детей в Россию», — написала Лутковская Кулишову. По словам Лутковской, ополченцы перевезли сирот в донецкую школу-интернат, чтобы утром 13 июля отправить их в Россию, передаёт Lenta.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»