15:56, 28 Июня 2014 Версия для печати

В Бурятии пропали 15 человек во время паводка; местные власти рассказали о последствиях ЧП

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

15 человек пропали в Тункинском районе Бурятии, где в ночь на 28 июня река Кынгырга подтопила курортный посёлок Аршан. ЧП случилось из-за проливных дождей и схода селей с Саянских гор, сообщает РИА Новости.

Жителей посёлка Аршан, в котором проживает 2 720 человек, эвакуировали из-за подтопления. В частности, были эвакуированы 98 детей, находившиеся в санаторном доме «Саган-Дали». Ребят разместили в других санаториях.

Днём вода, затопившая пять улиц посёлка, отступила. «Только что стало известно, что в Аршане пропала женщина 1967 года рождения, уроженка Иркутска, и группа туристов из 14 человек, среди которых 7 детей», — заявили в районной администрации. Известно, что вечером 28 июня туристы ушли в поход в горы.

В результате подтопления пострадали шесть человек, в том числе двое детей. В районной администрации рассказали, что две женщины находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

На место ЧП вылетел Ми-8 с психологами и спасателями. 235 человек и 53 единицы спецтехники участвуют в ликвидации последствий паводка. Следственный комитет РФ проводит проверку в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и организацию эвакуации людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»