10:05, 26 Июня 2014 Версия для печати

Правительство Москвы указало на плюсы участия в опросе по реконструкции ВДНХ для москвичей

Павильон ВДНХ
Фото: Global Look Press

В четверг, 26 июня, на портале «Активный гражданин» Правительства Москвы (ag.mos.ru) подходит к концу открытый опрос жителей столицы о том, как должны выглядеть исторические павильоны ВДНХ. Принимая участие в этом голосовании, каждый москвич может внести вклад в восстановление исторически значимого объекта страны. Более того, за ответы на вопросы начисляются баллы, которые могут быть в дальнейшем использованы для обмена на приятные мелочи или городские услуги.

Опрос о судьбе ВДНХ на портале «Активный гражданин» был размещен в интернете в начале июля. Посетителям предлагается блок из 24 вопросов, где можно высказать свое мнение по ряду конкретных тем: под какие цели должна быть обустроена территория ВДНХ? Надо ли переносить знаменитое колесо обозрения и парк аттракционов? Следует ли восстанавливать ресторан «Золотой колос», доступный ранее только советской элите? Что должно размещаться в павильонах «Микробиологическая промышленность», «Радиоэлектроника и связь», «Овцеводство»? По каждому из объектов участникам опроса предоставляется подробная справочная информация.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, ранее столичный градоначальник отмечал, что возрождение Выставки достижений народного хозяйства стало одним из важнейших приоритетов в работе Правительства Москвы. Сергей Собянин также сообщал, что частично исторические объекты будут восстанавливаться на деньги привлеченных инвесторов. В ближайшее время должны пройти соответствующие конкурсы. В планах — восстановление цивилизованной системы общепита, работы спортивных площадок и реконструкция прудов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»