08:57, 22 Июня 2014 Версия для печати

Обращение к народу Петра Порошенко, военные учения РФ, Сергей Нарышкин и голова фашизма

Пётр Порошенко
Фото: Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования ситуации на юго-востоке страны имеет альтернативный вариант. Об этом 22 июня пишет «ИТАР-ТАСС».

«Мирный сценарий основной — это наш план А», — говорится в обращении Петра Порошенко к соотечественникам. По словам президента, те, кто надеется использовать перемирие для перегруппировки своих сил, должны знать о существовании детального плана Б. «Я не буду сейчас говорить о нём, потому что я верю, что наш мирный план сработает», — добавил Порошенко.

Как передаёт «Интерфакс», глава Украины призвал жителей восточных регионов поддержать его мирный план. Пётр Порошенко заявил о своей готовности к диалогу с теми, кто ошибочно встал на позиции сепаратизма и не участвовал в террористических актах, убийствах и пытках. «При этом гарантирую безопасность всем участникам переговоров. Каждому, кто вместо языка оружия захочет пообщаться языком аргументов», — отметил президент.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что вопрос территориальной целостности Украины не подлежит обсуждению: «Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и отдельными мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем и не будем переделывать под это целую Украину, которая является довольно единогласной в вопросах соборности, территориального склада, языка, геополитической ориентации». Кроме того, глава украинского государства предупредил, что объявленное до 27 июня перемирие не означает запрет силовикам вести ответный огонь: «Любые попытки боевиков атаковать получат достойный отпор! Понятно, что не словесный».

Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, выразил сожаление, что фашизм вновь поднимает голову. «Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране», — цитирует Нарышкина «ИТАР-ТАСС». По словам спикера, в XXI веке люди погибают за свои города и сёла со словами «Фашизм не пройдёт».

РИА Новости сообщают, что войска Центрального военного округа, задействованные в проверке боевой готовности, начали передислокацию в назначенные районы. Так, танковые и зенитные ракетные соединения завершают погрузку на железнодорожные платформы. Подразделения воздушно-десантных войск выдвинулись на аэродромы, а некоторые соединения и воинские части своим ходом добираются до полигонов Юргинский, Чебаркульский и Тоцкое. Проверка пройдёт с 21 по 28 июня. В ней примут участие 65 тысяч военнослужащих, более 180 самолётов и около 60 вертолётов, свыше 5,5 единиц вооружения и военной техники.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»