08:33, 16 Июня 2014 Версия для печати

Горсовет Ялты сообщил, при каких условиях крымчан будут штрафовать за сдачу жилья туристам

Ялта
Фото: Russian Look

Крымчан, которые будут без специального разрешения сдавать жильё туристам, теперь будет штрафовать налоговое ведомство Российской Федерации. Чтобы избежать наказания, местным жителям, сдающим комнаты, нужно будет оформить специальное свидетельство.

«Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест — не более 30 — и не оказывают дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины», — рассказали в горсовете Ялты, где первыми начали применять подобную меру воздействия.

По данным портала Point, теперь собственники объектов, площадь которых превышает 50 кв. м., должны заплатить в налоговую 20 рублей за 1 кв. м., если же площадь сдаваемой недвижимости не превышает 50 кв. м., то нужно будет заплатить по 12 рублей за «квадрат».

«В случае установления фактов предоставления услуг по проживанию без приобретения свидетельства будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления», — добавили представители ялтинского горсовета.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»
20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»
18:40, 26 Апреля 2017
Эксперты назвали 5 вещей, которые существенно увеличивают риск укуса клеща в теплое время года
»