13:23, 10 Июня 2014 Версия для печати

Петр Порошенко обещает диалог с повстанцами и коридор для беженцев

Президент Петр Порошенко на церемонии инаугурации 7 июня
Фото: Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время решить проблему эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий на юго-востоке страны, сообщает пресс-служба главы украинского государства. На встрече с руководителями МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины Порошенко поручил создать все условия для безопасного вывоза всех, кто хочет уехать из зоны проведения контртеррористической операции в Луганской и Донецкой областях, а также обеспечения их питьевой водой, продуктами и медикаментами.

Ранее, выступая на инаугурации в Верховной раде 7 июня, президент Петр Порошенко объявил о своей готовности вести диалог с мирной оппозицией, поскольку прекращение насилия и сохранение территориальной целостности страны являются для него приоритетной задачей. Президент гарантировал амнистию всем участникам сопротивления, на чьих руках, по его словам, «нет крови украинских воинов и мирных людей», а также возможность вернуться домой наемникам из других стран. Однако, по словам главы государства, с террористами, отказавшимися сложить оружие, будут действовать жестко и решительно.

До сих пор украинские власти игнорировали проблему эвакуации мирного населения. Населенные пункты юго-востока, в особенности город Славянск подвергались одиночным выстрелам из гаубиц и минометов. Гражданским приходится своими силами выбираться из зоны боевых действий с риском для жизни. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»
20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»