12:33, 25 Мая 2014 Версия для печати

Провокации на выборах на Украине: происшествия, закрытые участки и "коктейли Молотова"

Избирательные участки в Одессе и Херсоне забросали «коктейлями Молотова»
Фото: Russian Look

25 мая на Украине начались президентские выборы. Уже поступают сообщения о первых провокациях на избирательных участках. Например, в Донецке был закрыт один из участков, а в Херсоне и в Одессе избирательные участки забросали «коктейлями Молотова».

По данным украинских СМИ, первый избирательный участок, который был открыт в индустриальном техникуме в Донецке, был закрыт. Через 10 минут после открытия приехали вооружённые люди в масках и разогнали комиссию. В других зданиях отсутствуют обозначающие вывески, а в школах участки так и не открылись.

В то же время руководитель штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица Андрей Юсов сообщил, что неизвестные попытались поджечь избирательный участок, они бросили в дверь бутылку с «коктейлем Молотова», однако сотрудники правоохранительных органов быстро справились с огнём. Таким же способом с выборами неизвестные решили бороться и в Херсоне: там в ночь на воскресенье, 25 мая, около 00:15 по местному времени неизвестные забросали школу № 56 «коктейлями Молотова». Но, как заявил член территориальной избирательной комиссии №185 по Суворовскому и Днепровскому районам Херсона Тарас Бузака, это никак не повлияет на проведение выборов.

В Луганской области в Стаханове закрыли все избирательные участки. Известно, что люди боятся выходить на улицу, территориальные комиссии не работают, а работники комиссии не пришли и не стали участвовать в выборах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»