13:24, 19 Мая 2014 Версия для печати

Задержанный и избитый на митинге крымских татар репортёр сообщил, как будет добиваться правды

Осман Пашаев
Фото: Фейсбук Османа Пашаева

19 мая появилась информация об одном из двух задержанных накануне на митинге крымских татар в Симферополе журналистов: «[Османа] Пашаева освободили, — сообщается на страничке "Громадского ТВ" в Twitter. — Избили и забрали всю технику. Вручили повестку, возбудили дело. Сильно избили иностранного оператора». Сам Осман Пашаев уже заявил, что намерен судиться с представителями крымской самообороны из-за своего неправомерного задержания. На своей странице в Facebook он попросил стать его юридическим представителем украинского адвоката Тетяну Монтян.

После задержания Османа Пашаева глава партиии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой «дать команду немедленно разыскать и освободить» крымского журналиста. В распространённом пресс-службой «Батькивщины» сообщении подчеркивается, что Пашаев известен своей «честностью и принципиальностью» и «пытался организовать альтернативный российской пропаганде информационный центр в поддержку единства Украины». Ни о какой реакции Кремля на произошедшие события в СМИ не сообщается.

18 мая в украинских СМИ появилась информация о том, что на многотысячном митинге крымских татар в Симферополе были задержаны и избиты освещавшие событие местный журналист Осман Пашаев и турецкий оператор, чья фамилия не называется. В тот же день в Донецкой области были задержаны журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко. В настоящий момент ни один из них не отвечает на телефонные звонки. В последний раз, когда с журналистами удалось связаться, их допрашивали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»