14:16, 15 Мая 2014 Версия для печати

Выяснилось, как убийце болельщика клуба "Спартак" удалось незаметно улететь в Узбекистан

Фото: Russian Look

15 мая стало известно, что Жахогнир Ахмедов, который заочно обвиняется в убийстве 22-летнего болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова, успел улететь в Узбекистан до того момента, как следствие узнало информацию о его личности. По сообщению "Gazeta.ru", Ахмедов вылетел утром 14 мая рейсом Москва – Фергана из столичного аэропорта Домодедово.

Позже Следственный комитет выяснил, что подозреваемый является гражданином Узбекистана 25 лет. Также СК объявил, что Жахогниру Ахмедову заочно предъявили обвинение "в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества".

Леонид Сафьянников, житель города Пушкино и болельщик футбольного клуба "Спартак", 13 мая поссорился с двумя мужчинами, один которых в драке ударил Сафьянникова по голове. По данным следствия, после происшествия подозреваемый Ахмедов сел в автомобиль потерпевшего и попытался скрыться. В постановлении СК говорится об умышленном повреждении чужого имущества, так как, проехав 20 метров, подозреваемый врезался в столб. 

Существует версия, что мигрант и его друг таким образом хотели инсценировать ДТП и отправиться в травмпункт как пострадавшие. Однако вместо этого Ахмедов поймал такси и отвез Леонида Сафьянникова уже в бессознательном состоянии в больницу. Там потерпевший и скончался.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»