14:41, 03 Мая 2014 Версия для печати

В Славянске освобождены представители ОБСЕ; итоги ночных перестрелок в Донбассе

Украинские военные в Славянске
Фото: Global Look Press

3 мая "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что освободил задержанных в апреле наблюдателей ОБСЕ. "Мы делали все от нас зависящее, чтобы обеспечить их безопасность", - подчеркнул Пономарёв. ОБСЕ подтвердил информацию об освобождении своих представителей, сообщает "Новая газета".

Начальник ГУВД Луганска Анатолиий Науменко, которого митингующие 30 апреля избрали "народным начальником милиции", заявил, что в Луганске ожидается штурм с примением танков и артиллерии. В связи с этим он посоветовал своим подчиненным вывезти семьи из города.

Ранее, в ночь на 3 мая, в находящемся между Славянском  и Краматорском посёлке Андреевка неизвестные открыли огонь по "живой цепи" из мирных жителей, которые преградили дорогу их колонне. В результате инцидента погибли 10 человек, около 40 получили ранения. Об этом сообщила газета "Взгляд" со ссылкой на Вячеслава Пономарёва - он обвиняет в инциденте боевиков "Правого сектора". Официального подтверждения этой информации пока нет.

В Краматорске также произошёл ряд ночных перестрелок, в результате которых, по словам одного из представителей сил самообороны, было убито 10 и ранено 30 человек. По словам врача ополченцев, часть раненых доставлены в больницы Краматорска, часть - в медучреждения Славянска.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»
18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»