07:37, 23 Апреля 2014 Версия для печати

Пытка и убийство украинского депутата, продолжение спецоперации, призыв Киева к ополченцам

Митинг в Краматорске
Фото: Global Look Press

В одном из двух погибших, тела которых были найдены 19 апреля в реке Торец у посёлка Райгородок в Донецкой области, опознали Владимира Рыбака - депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина». Об этом 23 апреля пишет «Газета.Ru».

По данным следствия, причиной смерти Владимира Рыбака и, предположительно, его водителя стала «комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением ещё живых потерпевших, которые были без сознания». МВД Украины считает, что к пыткам и убийствам причастны ополченцы, захватившие здание СБУ в Славянске.

Тем временем самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв подтвердил, что обнаруженное в реке тело принадлежит Владимиру Рыбаку: «Я, пока не проведено опознание, не могу озвучивать эту информацию. Но по всем данным это он». По словам Пономарёва, вторым убитым может оказаться водитель депутата.

После обнаружения вблизи Славянска тел двух «зверски замученных» людей исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить антитеррористическую операцию. Он сказал, что сторонники федерализации «надругались» над Женевскими соглашениями и «бросили вызов» не только Украине, но и всему миру. По словам Турчинова, преступления на юго-востоке страны совершаются «при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации»

В то же время сообщается, что киевские власти заявили о готовности выслушать все законные политические требования украинцев на востоке и западе страны, причём не только выслушать, но и пойти навстречу. В официальном заявлении украинских властей говорится, что правительство приступило к выполнению своей части Женевских соглашений, в частности приостановило активную фазу антитеррористической спецоперации и инициировало проведение конституционной реформы.  

Между тем состоялся очередной телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Керри предложил российской стороне публично призвать ополченцев на юго-востоке Украины сложить оружие. Госсекретарь США также пригрозил ужесточением санкций против России в случае несоблюдения ею Женевских соглашений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»