13:40, 22 Апреля 2014 Версия для печати

Владимир Жириновский сорвал планы думских журналистов отомстить ему за оскорбление коллег

Владимир Жириновский
Фото: Russian Look

22 апреля Владимир Жириновский не пришел на традиционный думский выход к прессе. Вероятно, ему стало известно, что парламентские журналисты договорились покинуть собрание при виде его персоны - по сообщению "Эха Москвы", такое решение представители СМИ приняли из-за пятничной выходки политика, когда он оскорбил беременную сотрудницу "России сегодня". В итоге вместо Жириновского с журналистами общались члены фракции ЛДПР, в частности глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Ранее журналисты парламентского пула обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению Владимира Жириновского в минувшую пятницу и вынести этот вопрос на обсуждение думской Комиссию по депутатской этике. Там проблему будут обсуждать уже завтра; впрочем, максимум, что может грозить лидеру ЛДПР - это лишение права выступать в Думе в течение месяца. 

В пятницу, 18 апреля, Владимир Жириновский во время пресс-подхода оскорбил парламентских журналистов, в том числе беременную сотрудницу "России сегодня". Неадекватную реакцию лидера партии вызвал вопрос "Стоит ли вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд россиян?". За коллегу вступилась корреспондент "Интерфакса" и обратила внимание Жириновского на то, что "он оскорбляет беременную женщину". Тогда политик ответил, что "беременные не должны ходить на работу, а обязаны сидеть дома с ребёнком".

В результате инцидента девушка, которую Жириновский якобы в шутку приказал "жёстко изнасиловать", попала в больницу. Позднее главный редактор "России сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что агентство намерено подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»