12:19, 21 Апреля 2014 Версия для печати

Старший прокурор Челябинской области прокомментировала "поджог мусарни за Адольфа"

Прокуратура Челябинска
Фото: Russian Look

В ночь на 21 апреля неизвестные забросали здание прокуратуры Калининского района Челябинска бутылками с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара сгорели два кабинета на первом этаже и все документы, которые там хранились. Об этом сообщает "Челябинск.ру" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Наталью Мамаеву. Она сообщила, что поджигатели нарисовали фашистскую символику под окнами и написали "Жги мусарню за Адольфа".

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: "Умышленное повреждение имущества" и "Вандализм". По предварительной версии, злоумышленники были членами неформальной группы, которая таким образом отмечала день рождения Адольфа Гитлера.

На данный момент Следственное управление СКР совместно с Управлением ФСБ по Челябинской области устанавливает обстоятельства преступления. Сотрудники прокуратуры оценивают причинённый пожаром ущерб и устанавливают документы, которые были уничтожены в результате пожара. На место происшествия также выехал прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»