13:22, 18 Апреля 2014 Версия для печати

В Славянске заблокирован интернет и телевещание; УПЦ считает мэра города "неадекватной"

Митинг в юго-восточной Украине
Фото: Russian Look

В Славянске митингующими заблокирован Интернет и телевещание. Также не работает радио и частично мобильная связь, сообщает 18 апреля «Русская служба новостей». Ранее сообщалось, что в Славянске неизвестные захватили местную телевышку. Этот радиотелевизионный центр осуществляет передачу сигнала в Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку.

Тем временем мэр Славянска Нелли Штепа ушла с занимаемой должности. 12 апреля, когда в городе было захвачено здание районного отдела милиции, Штепа вместе с «Народным ополчением Донбасса» и местными жителями пришла на баррикады и говорила, что поддерживает позицию митингующего народа, однако за два дня ситуация поменялась, сообщил корреспонденту «Русской службы новостей»‬ лидер народного ополчения Вячеслав Пономарёв. По его словам, в понедельник Штепа не вышла на работу, с тех пор с ней пытались связаться активисты народного ополчения, чтобы узнать, кого поддерживает мэр Славянска.

Представители Украинской православной церкви выразили недоумение в связи с резкой переменой взглядов мэра города: архиепископ Горловский и Славянский Митрофан назвал ее поведение «неадекватным».

В настоящее время в центре города все еще остаются баррикады, но военной техники уже нет. Ранее украинская армия взяла штурмом аэродром около города Краматорск на юго-востоке Украины, а подступы к Славянску были заблокированы бронетехникой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»