16:14, 11 Апреля 2014 Версия для печати

Нашлось объяснение гуманного отношения депутатов к зарубежной недвижимости чиновников

Вилла в Египте
Фото: Russian Look

Глава профильной комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалёв заявил, что парламентарии выступают против запрета для чиновников владеть недвижимостью за рубежом. По словам Ковалёва, запрет на иностранную недвижимость приведёт к её уходу в тень: «Мы должны понимать, что тупой запрет ни к чему не приведёт». Об этом 9 апреля сообщила Lenta.ru. 

Николай Ковалёв предложил компромиссное решение: ввести запрет на владение заграничной недвижимостью для лиц, «принимающих важнейшие для страны решения, потому что за рубежом есть рычаги влияния». По мнению главы думского комитета, это гарантирует независимость решений высокопоставленных чиновников. 

На данный момент российским чиновникам, отвечающим за национальную безопасность страны, запрещено иметь счета и активы за рубежом, но в коридорах власти регулярно обсуждается идея о том, чтобы включить в запретные списки ещё и недвижимость. 

9 апреля появилась информация о том, что у российских чиновников не оказалось зарубежных активов. Между тем адвокат Екатерина Виноградова в интервью «Собеседник.ru» рассказала, каким образом чиновникам удаётся обойти закон.  

Напомним также, что после того, как 7 мая Владимир Путин подписал закон, запрещающий российским чиновникам иметь зарубежные активы, от своих постов в Совете федерации отказались сенаторы Андрей Гурьев, Дмитрий Ананьев, Николай Ольшанский и Виталий Малкин

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»