13:25, 04 Апреля 2014 Версия для печати

Рамзан Кадыров прокомментировал взрыв в Чеченской республике

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: Russian Look

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва боевой машины пехоты (БМП) в Чечне. Инцидент, в результате которого погибли четверо военнослужащих, произошел в районе населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что возможными причинами взрыва являются старые мины. БМП была подорвана при помощи замаскированного взрывного устройства во время инженерной разведки местности нарядом подразделения внутренних войск.

В Чеченской республике вечером 3 апреля прогремел взрыв. Есть пострадавшие.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию, сообщив, что причиной подрыва экипажа БМП стали старые мины, оставшиеся после чеченских войн. «У нас на территории республики более 11 тыс. гектаров неразминированной земли. Я думаю, что это старые оставшиеся мины. Я более чем уверен, что у нас в республике нет таких сил, которые могли вести такую борьбу», — сказал Кадыров.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и части 1 статьи 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. В настоящее время следствие занимается розыском лиц, причастных к взрыву БМП. Семеро пострадавших членов экипажа доставлены в медико-санитарный батальон Грозного. 

В начале апреля военнослужащие инженерных подразделений Южного военного округа (ЮВО) приступили к разминированию территории Чечни от взрывоопасных предметов. Работы проводятся также в Сунженском районе Ингушетии. В очистке местности участвуют 600 специалистов инженерных войск и 30 единиц специальной военной техники, в том числе бронированные машины разминирования БМР-М и миноискатели «Коршун», сообщает Lenta.ru. 

Планируется, что в 2014 году саперы ЮВО должны очистить более 2290 гектаров земли. В течение года военнослужащим будут выданы общевойсковые комплекты разминирования, которые должны повысить безопасность сапера при разминировании местности и объектов вручную.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»