07:36, 25 Марта 2014 Версия для печати

Убийство националиста Сашко Белого, иностранные наёмники на Украине, цена санкций G7

Пророссийская демонстрация в Донецке
Фото: Global Look Press

Депутат Верховной рады Украины Александр Доний сообщил, что активист «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Сашко Белый, был застрелен в городе Ровно. Информацию подтвердил член ровненского «Правого сектора» Ярослав Гранитный. Также появились сведения о том, что Украина собирается прибегнуть к услугам иностранных наёмников для подавления протестов, а страны G7 определились с санкциями в отношении России.

В ночь на вторник, 25 марта, в Ровно убили националиста Александра Музычко. Тело Музычко было найдено в нескольких десятках метров от кафе «Три карася», где, согласно одной из версий, произошёл вооружённый конфликт. Неизвестные похитили ещё шестерых человек, включая трёх активистов «Правого сектора», которые находились в кафе.

Около 4:00 по московскому времени депутат Александр Доний на своей странице в Facebook написал об убийстве активиста «Правого сектора»: «Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю – руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». По другим данным, Александр Музычко был убит двумя выстрелами в голову.  

Между тем, как пишет «Газета.Ru», Украина собирается воспользоваться услугами частной военной компании Greystone Limited для подавления протестных настроений на востоке страны. Как отмечается, зарубежные наёмники будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности. По словам представителя Службы безопасности Украины, идея привлечь наёмников принадлежит олигархам Игорю Коломейскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

Также стало известно, что санкции стран «большой семёрки» против России коснутся энергетики, финансов и вооружения. «Все признают, что с этими действиями связана определённая цена для экономик стран G7. Однако учитывается тот факт, что для России цена санкций будет намного выше из-за изоляции от глобальной экономики», – заявил высокопоставленный представитель Белого дома. Кроме того, по словам американского чиновника, США не намерены проводить военную операцию против России из-за конфликта на Украине: «Мы сосредоточены на том, чтобы повлиять на расчёты России через экономические и политические меры».

Тем временем постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын подал в отставку. «Мне стыдно, что я тоже к этому причастен, а я не могу ничего сделать», – признался Куницын. Ранее, 24 марта, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о выводе украинских войск из Крыма и Севастополя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»